- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цуккини фаршированные курицей и грибами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 3 шт
Шампиньоны 150 г
Грудка куриная 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень сочный, а курочка с грибами очень нежная! Отлично подойдет для встречи внезапных гостей, да и подача получается моя любимая-порционная!))

Цуккини фаршированные курицей и грибами

Из цуккини делаем лодочки и кладем в кипяток на 5-6 минут. Порций в данном количестве ингредиентов 3, просто третий я делала с баклажаном и он в кадр не попал) Достаем и кладем на салфетку.

Мелко нарезанный лук и чеснок пассеруем в сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности.

Кладем мелко нарезанную мякоть цуккини и тушим на среднем огне пару минут.

Теперь добавляем грибочки, порезанные слайдами. Посыпаем тмином.

Добавляем курицу, нарезанную кубиками. Посыпаем приправой для курицы, солим-перчим по вкусу. Тушим еще минут 5.

Теперь заливаем вином и на огне выше среднего выпариваем алкоголь. Этот этап можно пропустить, если нет вина. Как только выпарилось-выключаем и даем остыть минут 10.

Вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и фаршируем наши цуккини.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.

Достаем нашу вкуснятину и наслаждаемся! Лично я, накормив своего мужчину этим блюдом-слышала только тихие стоны во время еды :))

Как я уже писала-эта начинка отлично подойдет и для баклажана!

А вот в разрезе.

Приятного аппетита, любимые поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73961-cukkini-farshirovannyie-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.