Мясная запеканка с овощами и макаронами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 19:01:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 98 |
Мясо | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Макароны | 150 г |
Сыр твердый | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Мясная запеканка с овощами и макаронами. |
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10 -15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку. Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки). В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить. Сверху уложить фарш. На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки. На помидоры выложить половину нормы натертого сыра. Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны. Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение ~30 -40 минут при температуре ~180 °С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще ~20 -25 минут. :!: