- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Гата и трубочки из слоеного теста с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:38


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 500 гр
Сливочное масло 120 гр
Мука 1 стак.
Сахарная пудра 5 стол.л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусная выпечка армянской кухни, оцените сами на 10 баллов
Гата - самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие изготавливаемое в основном из дрожжевого теста. Однако, в последнее время стала популярной полюбившаяся гата из слоенного теста, рецепт которой предлагаю вашему вниманию.

Кулинарный рецепт Гата и трубочки из слоеного теста с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Для приготовления начинки надо просеять муку

Шаг 3. К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло

Шаг 4. Перемешать смесь до получения крошки(не кладите муки много, чтобы не получилась "сухая" крошка)

Шаг 5. В смесь всыпать сахарную пудру и ванилин.

Шаг 6. Тщательно перемешать смесь до получения однородной рассыпчатой массы.

Шаг 7. Готовое слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол

Шаг 8. Слоеное тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.

Шаг 9. Поверхность раскатанного теста смазать растительным(не пахучим)маслом .

Шаг 10. На поверхность раскатанного и смазанного растительным маслом тесто положить начинку.

Шаг 11. Свернуть тесто в 3-4 слоя в виде прямоугольной лепешки.

Шаг 12. или в виде рулета

Шаг 13. Поверхность рулета помазать желтком

Шаг 14. Рулет разрезать ножом на куски

Шаг 15. Положить куски гаты на покрытый калькой противень

Шаг 16. Выпекать гату в горячей духовке при температуре 220-240С 20-25 минут

Шаг 17. Готовая гата

Шаг 18. Слоеная гата

Шаг 19. Для приготовления трубочек готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на длинные полосы шириной 1,5-2см.

Шаг 20. Взять конец полосы теста, прикрепить на удобный вам конец жестяной формы(это может быть как узкий, так и широкий конец трубочки),

Шаг 21. Поворачивать рукой трубочку, навертывая спирально тестовую полоску, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой, получая 5-6 витков

Шаг 22. Помазать трубочки желтком

Шаг 23. Положить тесто на сбрызнутый холодной водой или покрытый калькой противень и выпекать 20-25 минут при температуре 240-250С. После полного остывания слоеные трубочки удалить из жестяной формы.

Шаг 24. Холодные слоеные трубочки заполнить заварным кремом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7364-kulinarnyiy-recept-gata-i-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.