Шаг 2. Для приготовления начинки надо просеять муку
Шаг 3. К просеянной муке добавить протертое на терке сливочное масло
Шаг 4. Перемешать смесь до получения крошки(не кладите муки много, чтобы не получилась "сухая" крошка)
Шаг 5. В смесь всыпать сахарную пудру и ванилин.
Шаг 6. Тщательно перемешать смесь до получения однородной рассыпчатой массы.
Шаг 7. Готовое слоеное тесто выложить на посыпанный мукой стол
Шаг 8. Слоеное тесто раскатать толщиной 1,5 -2 мм.
Шаг 9. Поверхность раскатанного теста смазать растительным(не пахучим)маслом .
Шаг 10. На поверхность раскатанного и смазанного растительным маслом тесто положить начинку.
Шаг 11. Свернуть тесто в 3-4 слоя в виде прямоугольной лепешки.
Шаг 12. или в виде рулета
Шаг 13. Поверхность рулета помазать желтком
Шаг 14. Рулет разрезать ножом на куски
Шаг 15. Положить куски гаты на покрытый калькой противень
Шаг 16. Выпекать гату в горячей духовке при температуре 220-240С 20-25 минут
Шаг 19. Для приготовления трубочек готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на длинные полосы шириной 1,5-2см.
Шаг 20. Взять конец полосы теста, прикрепить на удобный вам конец жестяной формы(это может быть как узкий, так и широкий конец трубочки),
Шаг 21. Поворачивать рукой трубочку, навертывая спирально тестовую полоску, следя за тем, чтобы один край теста находил на другой, получая 5-6 витков
Шаг 22. Помазать трубочки желтком
Шаг 23. Положить тесто на сбрызнутый холодной водой или покрытый калькой противень и выпекать 20-25 минут при температуре 240-250С. После полного остывания слоеные трубочки удалить из жестяной формы.
Шаг 24. Холодные слоеные трубочки заполнить заварным кремом.