- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Пицца-кабачок"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Ветчина 2 ломт.
Грибы 30 г
Капуста цветная 2 шт
Лук-порей по вкусу
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: "Да, это же просто фаршированные кабачки!" Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины", но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож... Приняла я к сведению "общие слова" подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо!!! Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу...

"Пицца-кабачок"

Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей - тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.

Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.

В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.

Яйцо взбить с майонезом.

Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока.

Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.

Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут.

Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73641-picca-kabachok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.