"Пицца-кабачок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-12 23:38:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Ветчина ![]() |
2 ломт. |
Грибы ![]() |
30 г |
Капуста цветная ![]() |
2 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец чёрный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: "Да, это же просто фаршированные кабачки!" Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой "Из жизни женщины", но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож... Приняла я к сведению "общие слова" подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо!!! Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу... |

Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей - тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.

Кабачок очистить от кожицы.

Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.

Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.

В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.

Яйцо взбить с майонезом.

Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока.

Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.

Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут.

Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...