- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная курочка «Цыпа»
Опубликованно 12 Мая 2015, в 23:46
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Овощная смесь замороженная | 400 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Булка | по вкусу |
Давно хотела научиться по-настоящему фаршировать курочку, и вот решилась. Не судите строго, это мой дебют. Начинка получилась вкуснющая, нежная и сочная. А в холодном виде отличная закуска. Прошу к столу. |
Фаршированная курочка «Цыпа»
Курочку помыть и обсушить.
Шкурку снимать я начинала с «хвостика», сначала подрезать его (или отрезать совсем), аккуратно отделяя мясо от шкурки, пленочки подрезать ножом. Куриную ножку как бы вывернуть, разрезать по суставу, чтобы бедро осталось с тушкой, а голень со шкуркой, косточку на голени перерубить, оставив только культяпочку. То же самое проделать со второй лапкой (будет уже легче. А дальше пойдет как по маслу. Хочу Вам сказать, это очень увлекательный процесс, и руки сами знают, что делать. Крылышки (что ближе к тушке освобождаем от шкурки, перерезаем в суставе (остальную часть крыла не трогаем).
Вот такая красота получилась.
Мясо как это возможно максимально отделяем от кости.
Лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле
Овощи из пакетика размораживаем при комнатной температуре. (можно это сделать до занятия с курочкой.
Мясо и булочку, замоченную в молоке, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, приправу для курицы (по желанию и вкусу), тщательно вымешать фарш, посолить. Смешать с луком, овощной смесью (у меня мексиканская). Если нет возможности купить в магазине готовую замороженную овощную смесь, ее можно приготовить самим. В нее входит красный сладкий перец и морковка, порезанные кубиками, зеленый горошек и кукуруза, и порезанная кусочками зеленая стручковая фасоль – все ингредиенты в равных количествах. Фарш готов
Готовым фаршем начиняем нашу куриную шкурку, аккуратно, чтобы не порвать. Я набивала не сильно туго. Разрез у шеи сколоть зубочисткой. Можно зашить отверстие, я сколола несколькими зубочистками (оказалось достаточно). Обмазать специями (по желанию) и майонезом. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке минут 40 при 220*. Затем убрать фольгу и подрумянить минут 20. Я убавила огонь, чтобы не сгорела.
Готовую курочку выложить при помощи двух лопаточек на большое блюдо.
Нарезать по желанию (может фото и не очень), а на вкус – сказка
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73643-farshirovannaya-kurochka-«cyipa».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.