Фаршированная курочка «Цыпа»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-12 23:46:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Овощная смесь замороженная ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Булка | по вкусу |
| Давно хотела научиться по-настоящему фаршировать курочку, и вот решилась. Не судите строго, это мой дебют. Начинка получилась вкуснющая, нежная и сочная. А в холодном виде отличная закуска. Прошу к столу. |

Курочку помыть и обсушить.

Шкурку снимать я начинала с «хвостика», сначала подрезать его (или отрезать совсем), аккуратно отделяя мясо от шкурки, пленочки подрезать ножом. Куриную ножку как бы вывернуть, разрезать по суставу, чтобы бедро осталось с тушкой, а голень со шкуркой, косточку на голени перерубить, оставив только культяпочку. То же самое проделать со второй лапкой (будет уже легче. А дальше пойдет как по маслу. Хочу Вам сказать, это очень увлекательный процесс, и руки сами знают, что делать. Крылышки (что ближе к тушке освобождаем от шкурки, перерезаем в суставе (остальную часть крыла не трогаем).

Вот такая красота получилась.

Мясо как это возможно максимально отделяем от кости.

Лук режем кубиками и обжариваем на сливочном масле

Овощи из пакетика размораживаем при комнатной температуре. (можно это сделать до занятия с курочкой.

Мясо и булочку, замоченную в молоке, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, приправу для курицы (по желанию и вкусу), тщательно вымешать фарш, посолить. Смешать с луком, овощной смесью (у меня мексиканская). Если нет возможности купить в магазине готовую замороженную овощную смесь, ее можно приготовить самим. В нее входит красный сладкий перец и морковка, порезанные кубиками, зеленый горошек и кукуруза, и порезанная кусочками зеленая стручковая фасоль – все ингредиенты в равных количествах. Фарш готов

Готовым фаршем начиняем нашу куриную шкурку, аккуратно, чтобы не порвать. Я набивала не сильно туго. Разрез у шеи сколоть зубочисткой. Можно зашить отверстие, я сколола несколькими зубочистками (оказалось достаточно). Обмазать специями (по желанию) и майонезом. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовке минут 40 при 220*. Затем убрать фольгу и подрумянить минут 20. Я убавила огонь, чтобы не сгорела.

Готовую курочку выложить при помощи двух лопаточек на большое блюдо.

Нарезать по желанию (может фото и не очень), а на вкус – сказка

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА


Вечером в Москве: 

















































...