- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюттипанна

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Колбаски 400 г
Кетчуп 2 ст. л.
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери - теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго - это мой дебют.

Пюттипанна

Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.

Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.

Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).

В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.

Репчатый лук нарезать.

Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.

Морковь нарезать полукольцами.

Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.

Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.

В сковороду добавить кетчуп, соль, молотый перец (у меня mix), хмели-сунели и зелень ( у меня не было свежей, поэтому добавила сушеный укроп и замороженную петрушку). Перемешать, дать прокипеть минуты 3 и выключить.

Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73650-pyuttipanna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.