Пюттипанна
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:15:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 6 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Колбаски ![]() |
400 г |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Хмели-сунели | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери - теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго - это мой дебют. |

Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.

Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.

Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).

В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.

Репчатый лук нарезать.

Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.

Морковь нарезать полукольцами.

Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.

Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.

В сковороду добавить кетчуп, соль, молотый перец (у меня mix), хмели-сунели и зелень ( у меня не было свежей, поэтому добавила сушеный укроп и замороженную петрушку). Перемешать, дать прокипеть минуты 3 и выключить.

Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...