Пюттипанна
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:15:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 67 |
Картофель | 6 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Колбаски | 400 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери - теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго - это мой дебют. |
Почистить и порезать картофель небольшими кусочками.
Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться.
Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками).
В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут.
Репчатый лук нарезать.
Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5.
Морковь нарезать полукольцами.
Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут.
Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3.
В сковороду добавить кетчуп, соль, молотый перец (у меня mix), хмели-сунели и зелень ( у меня не было свежей, поэтому добавила сушеный укроп и замороженную петрушку). Перемешать, дать прокипеть минуты 3 и выключить.
Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита!