Сегодня: MSK: Курсы: 85.75 руб (+0.78)92.42 руб (+1.43) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 25 °C..27 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Домляма по-узбекски


Домляма по-узбекски
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На ужин
Добавлено: 2015-05-13 00:13:54
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 5 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Зелень 4 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Специи 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. Вот, пожалуйста, отведайте и мой вариант.
Пошаговое приготовление

К сожалению, я забыла сфотографировать 1 этап закладки мяса. Но постараюсь в подробностях описать его: я написала в рецепте 500 гр мяса, но это не принципиально. Дело в том, что мясо должно быть столько, чтоб ровно покрывать дно казана, то есть не три-четыре кусочка и не так, чтоб кусочки мяса лежали друг на дружке.

Я делаю так. Беру мясо, срезаю с него лишний жир, мясо нарезаю средними кусками (размером с куриное яйцо ). Казан ставлю на огонь, наливаю в него растительное масло и обжариваю в нём тот жир, который срезала с мяса, убираю получившееся шкварки и кидаю мясо, обжариваю со всех сторон до появления корочки.

Казан снимаю с огня, остужаю, сливаю с него масло и начинаю укладку блюда. Сначала мясо - плотным слоем на дно приправляю (я делаю смесь специи в отдельной посуде - соль, зира, перец чёрный горошком, и приправляю каждый слой домлямы.

Следующий слой - листики капусты. Многие кладут листья капусты целыми, но я предпочитаю рвать их руками размером с листья, так в дальнейшем будет легче и удобней есть, также многие кладут листья в конце, как бы прикрывая ими блюдо, я же чередую слои именно с капустными листьями.

Не переживайте, капусты не будет слишком уж много, так как она осядет. Итак, на мясо одним слоем - рваные листья капусты, на слой капусты - репчатый лук, порезанный кольцами, приправить.

Следующий шаг - это морковь, порезанная кольцами, снова листья капусты - приправить. Следующий шаг - помидоры. Если вы будете готовить Домляму, так сказать, в не сезон, то можно на данном этапе добавить томатную пасту - 2 ст. л., или консервированные помидоры.

На помидоры выкладываем баклажаны (с баклажанов срезаем шкурку, иначе она будет горчить, и нарезаем кольцами). Важно - все ингредиенты не шинковать мелко! Нарезайте продукты покрупнее.

На баклажаны выкладываем болгарский перец (на момент приготовления у меня не оказалось красного болгарского перца, рекомендую добавить в готовке помимо зелёного перчика и красный, он придаст дополнительный пряный, сладковатый вкус блюду.) Приправить.

Следующий слой - зелень. Я взяла 4 пучка зелени на рынке - петрушка, сельдерей, укроп, кинза, нарубила всю зелень, перемешала и высыпала ковром на нашу домляму. Сверху чеснок. Несколько зубчиков нарубила ножом. Если вы не любите вкус чеснока, то достаточно добавить его для аромата. Я напишу - как чуть позже.

Зелень покрываем листьями капусты, приправляем, сверху слой картофеля, нарезанного крупными кольцами, снова слой капусты, приправляем. Если осталось место, то можно добавить ещё один слой картошки и снова покрыть его листьями капусты. Вот и всё. И на этом этапе для тех, кто не любит вкус чеснока.

С головки чеснока снимаем верхнюю шелуху, но сильно не очищаем. Промываем в проточной воде и водружаем его на самый верх нашего творения. Казан плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь буквально на 10 минут, затем огонь убавляем до минимума и оставляем домляму готовиться под закрытой крышкой 2 часа. Важно! Крышку казана во время приготовления не открывать! Никакой воды добавлять не надо! Ничего не подгорит, не беспокойтесь.

В идеале (По-Узбекски) готовую Домляму просто переворачивают на широкое блюдо (ляган). Но я предпочитаю перемешать при подаче на стол этого блюда, в итоге получаю вот такую красоту, как на фото. Вы же можете выложить блюдо слоями, как положено. Это уже на ваш вкус. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного Аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык "Новый"
Шашлык "Новый"

Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство...

    120 минут Читать далее
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в...

    40 минут Читать далее
Цуккини фаршированные курицей и грибами
Цуккини фаршированные курицей и грибами

Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень...

    40 минут Читать далее
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Яркий...

    30 минут Читать далее
Нежнейший гусь в мультиварке
Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от...

    120 минут Читать далее
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Мясная запеканка с овощами и макаронами

Мясная запеканка с овощами и макаронами.

    90 минут Читать далее
Картофель с польским соусом
Картофель с польским соусом

Для детей.

    неизвестно Читать далее
Салат из огурцов и сыра сулугуни
Салат из огурцов и сыра сулугуни

Легкий витаминный салат из огурцов и сулугуни с ароматной заправкой идеально...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 30 июня в воскресенье
Вечером 25 °C..27 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Ночью 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 01 июля в понедельник
Утром 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Днем 31 °C..33 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Ясно 30 июня в воскресенье
Вечером 27 °C..29 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Ночью 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Утром 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Днем 33 °C..35 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Ясно 30 июня в воскресенье
Вечером 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 01 июля в понедельник
Утром 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 01 июля в понедельник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru