Чудо-лукошко
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:17:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Соус гранатовый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Нежная и ароматная курочка, лук, сладкий перчик и сыр, запеченные в лукошке из круглого хлеба. Ммм. Все самое вкусное и самое любимое в одном чудо-лукошке. Начинка может быть любая на Ваш вкус. Угощайтесь, дорогие поварята!!! |
Мясо нарезать кусочками (не обязательно брать именно куриное филе, просто мякоть курицы) и замариновать в смеси соевого и гранатового соусов. Отставить на 15-20 минут
Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле
Добавить нарезанный кусочками сладкий перчик и чеснок. Перемешать и жарить 2 минуты
Добавить маринованное мясо, посолить, поперчить, добавить приправу и жарить еще 10 минут
Взять белый круглый хлеб, срезать верхушку (это будет наша крышечка). Вынуть мякиш, оставляя достаточно толстые стенки
В готовую начинку добавить натертый на крупной терке сыр (половину), быстро перемешать, не давая расплавиться. Выложить начинку в подготовленное лукошко, посыпать оставшимся сыром. Накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 200*
Вот какое румяное лукошко
Снять «крышечку», посыпать нарезанной зеленью петрушки
Можно подавать к столу
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!