Чудо-лукошко
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:17:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
| Соус гранатовый | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Нежная и ароматная курочка, лук, сладкий перчик и сыр, запеченные в лукошке из круглого хлеба. Ммм. Все самое вкусное и самое любимое в одном чудо-лукошке. Начинка может быть любая на Ваш вкус. Угощайтесь, дорогие поварята!!! |

Мясо нарезать кусочками (не обязательно брать именно куриное филе, просто мякоть курицы) и замариновать в смеси соевого и гранатового соусов. Отставить на 15-20 минут

Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле

Добавить нарезанный кусочками сладкий перчик и чеснок. Перемешать и жарить 2 минуты

Добавить маринованное мясо, посолить, поперчить, добавить приправу и жарить еще 10 минут

Взять белый круглый хлеб, срезать верхушку (это будет наша крышечка). Вынуть мякиш, оставляя достаточно толстые стенки

В готовую начинку добавить натертый на крупной терке сыр (половину), быстро перемешать, не давая расплавиться. Выложить начинку в подготовленное лукошко, посыпать оставшимся сыром. Накрыть «крышкой» и поставить запекаться в разогретую духовку на 30 минут при 200*

Вот какое румяное лукошко

Снять «крышечку», посыпать нарезанной зеленью петрушки

Можно подавать к столу

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...