Рулетики из фарша
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:18:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | кг |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Брынза | 70 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 30 г |
Рулетики с сырной начинкой. Легко готовятся и подходят к любому гарниру |
В фарш добавить манку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить минут на 10, пока манка набухнет.
Брынзу размять вилкой, добавить измельчённую зелень, перемешать.
От фарша оторвать кусочек размером, примерно, с куриное яйцо, расплющить его на доске и придать прямоугольную форму. В центр положить начинку, закатать рулетик. У меня из такого количества продуктов получилось 9 рулетиков.
Рулетики осторожно выложить в лоток для риса или любую другую посуду, подходящую для пароварки. Главное уложить их "швом" вниз, чтобы не развернулись. Можно складывать друг на друга.
Для подливки размешать муку с пастой, добавить чуть воды и полить рулетики. Отправить в пароварку.
Минут через 25-30 рулетики готовы!
Можно подавать с любым гарниром. У нас был рис с кабачками :)
Приятного аппетита!