- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мамалыга
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:18
Мука кукурузная | 500 г |
Вода | 2 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мамалыга - очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу.... |
Мамалыга
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73655-mamalyiga.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.