- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мамалыга

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 500 г
Вода 2 л
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мамалыга - очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу....

Мамалыга

Вскипятить воду с солью и сливочным маслом

Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой

Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.

Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73655-mamalyiga.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.