Мамалыга
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:18:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 100 |
Мука кукурузная | 500 г |
Вода | 2 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мамалыга - очень вкусное молдавское блюдо. Еe обычно едят руками, макая в сметану, масло, тертую брынзу.... |
Вскипятить воду с солью и сливочным маслом
Когда вода закипит, сыпать муку, помешивая деревянной лопаткой
Перемешиваем, чтоб не было комочков, и оставляем на маленьком огне томиться 30-40 минут (без крышки). Затем переворачиваем готовую мамалыгу на большое плоское блюдо.
Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Многие любят еe с жареной рыбой и яйцами (яйца пожарить в сковородке, перемешивая)