- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабзели кефтэ

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Зелень по вкусу
Фасоль зелёная 700 г
Морковь 3 шт
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт из турецкой кухни в одном журнале, очень понравился. Вырезала, приклеила в свою поварскую книжку (не смейтесь, это очень удобно). С тех пор, как только начинается сезон молодой зеленой фасоли, готовлю это блюдо своим домашним. Уже намного позже попробовала оригинал блюда на отдыхе. На мой взгляд, получается очень похоже, но у меня более диетическая версия. Попробуйте, это вкусно и сытно. А самое главное, не трудно. Тем, кто начинает готовить и пришeл на этот сайт научиться, стоит обратить внимание.

Сабзели кефтэ

1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавьте пару ложечек. В оригинальном рецепте этого не было, но я иногда кладу, мне так больше нравится.

Хорошо вымешиваем и лепим небольшие шарики, которые выкладываем на противень и выпекаем в духовке до слегка золотисто-розового цвета. При высокой температуре это минут 15

Морковь режем колечком немного по диагонали, не слишком толсто.

Лук шинкуем полукольцами.

Картофель режем на 6 частей.

Фасоль моем и отрезаем хвостики, режем на 2 части.

В глубокой сковороде пассеруем лук, нарезанную морковь до золотистости.

Немного позже добавляем картофель и тоже слегка обжариваем.

3 Выкладываем мясные тефтели и фасоль в сковороду к обжаренным овощам. Сверху выкладываем помидор, протёртый через крупную тёрку, заливаем кипячёной водой, перемешанной с томатной пастой, так чтобы жидкость полностью не закрывала продукты. Посыпаем специями, накрываем крышкой. Тушим на, чуть меньше среднего, огне около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и зовём всех к столу.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73657-sabzeli-kefte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.