Сабзели кефтэ
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:19:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Фасоль зелёная ![]() |
700 г |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Картофель | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Увидела этот рецепт из турецкой кухни в одном журнале, очень понравился. Вырезала, приклеила в свою поварскую книжку (не смейтесь, это очень удобно). С тех пор, как только начинается сезон молодой зеленой фасоли, готовлю это блюдо своим домашним. Уже намного позже попробовала оригинал блюда на отдыхе. На мой взгляд, получается очень похоже, но у меня более диетическая версия. Попробуйте, это вкусно и сытно. А самое главное, не трудно. Тем, кто начинает готовить и пришeл на этот сайт научиться, стоит обратить внимание. |

1 В мясной фарш добавляем перемолотые в мясорубке луковицу и зелень. Добавляем яйцо, солим и перчим. Если в холодильнике после вчерашнего обеда или ужина остался готовый рис, то добавьте пару ложечек. В оригинальном рецепте этого не было, но я иногда кладу, мне так больше нравится.
Хорошо вымешиваем и лепим небольшие шарики, которые выкладываем на противень и выпекаем в духовке до слегка золотисто-розового цвета. При высокой температуре это минут 15

Морковь режем колечком немного по диагонали, не слишком толсто.
Лук шинкуем полукольцами.
Картофель режем на 6 частей.
Фасоль моем и отрезаем хвостики, режем на 2 части.
В глубокой сковороде пассеруем лук, нарезанную морковь до золотистости.
Немного позже добавляем картофель и тоже слегка обжариваем.

3 Выкладываем мясные тефтели и фасоль в сковороду к обжаренным овощам. Сверху выкладываем помидор, протёртый через крупную тёрку, заливаем кипячёной водой, перемешанной с томатной пастой, так чтобы жидкость полностью не закрывала продукты. Посыпаем специями, накрываем крышкой. Тушим на, чуть меньше среднего, огне около 30 минут.

Готовое блюдо посыпаем рубленой кинзой и зовём всех к столу.
Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...