- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:21
Картофель | 600 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яишницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Яматтерхорн и Рошти! |
Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.
Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.
Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы ею картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!
В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую оюрыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73663-kartofelnyiy-garnir-po-shveycarski-quotroshtiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.