Картофельный гарнир по-швейцарски "Рошти"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:21:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 600 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Я сама была удивлена до глубины души, когда переехала жить в Швейцарию, и поняла, что все детство ела Рошти... На самом деле это базовый рецепт поджаривания картофеля, который дальше преображается!!! Сверху на Рошти кладут ветчину и яишницу, сыр и копченую рыбу, овощи и травы... Вариантов масса! Вот вам базовая картофельная лепешка по-валисски! Это горная часть Швейцарии, известная всем горой Яматтерхорн и Рошти! |
Базовый рецепт Рошти примитивен! Необходимо отварить картофель до полуготовности и остудить.
Натереть картофель на крупной терке и уложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Прикрыть крышкой. Через 10 минут кусочком сливочного масла провести по краю раскаленной сковороды, чтобы масло стекло вниз и снова прикрыть крышкой.
Теперь, еще через 10 минут снова провести куском масла по краю сковороды, накрыть плоской крышкой, перевернуть сковороду так, чтобы ею картофель остался на крышке и с крышки легким движением свезти Рошти снова на сковороду. Жарить до румяной корочки, снова добавив сливочного масла!!! Мешать категорически запрещается!
В классическом Валийском рецепте на готовый рошти ( картофельный блин) кладут ветчину, сыр и яишницу и запекают несколько минут в духовке или кладут копченую оюрыбу ( филе) и соус тар-тар. Или овощи и бекон... Любая вариация! Сытно! Дешево и невероятно вкусно!!!