Картофельная паста с беконом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:21:59 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Бекон | 100 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Утром по телевизору услышала рецептик и не откладывая, решила приготовить. Результат превзошел все ожидания. Потрясающе. Получается настоящая лапша, только из картофеля. |

Картофель очистить и нарезать очень-очень тонкими пластинками (в идеале толщина бумаги) по всей длине картофеля (картофель возьмите максимально крупный и длинный).

Нож должен быть с широкой плоскостью и очень острым

Сыр натереть на терке.

Бекон нарезать кубиками и немного обжарить в сковороде с добавлением растительного масла (так вкуснее).

В отдельной посуде растереть желтки и смешать с сыром.

Нарезанный картофель опустить в кипящую и подсоленную воду, проварить при аккуратном помешивании буквально 30 секунд (в этом и фокус). Много сразу картофеля варить не надо (кинуть в кастрюльку, сразу кипит и вынуть). Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем добавить к подрумяненному бекону картофель.
Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешать. От себя добавлю: количество бекона, сыра, яичных желтков и зелени можно выбрать по своему предпочтению.

Готовое блюдо подать горячим. Приятного АППЕТИТА.

Вечером в Москве: 

















































...