- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная фриттата с баклажанами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Сыр твердый 50 г
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи.

Пряная фриттата с баклажанами

Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей.

Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.

В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.

Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.

Достаем и даем остыть пару минуток.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73668-pryanaya-frittata-s-baklazhanami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.