- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная фриттата с баклажанами
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:26
| Баклажан | 3 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи. |
Пряная фриттата с баклажанами
Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей.
Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.
В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.
Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.
Достаем и даем остыть пару минуток.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73668-pryanaya-frittata-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.