Пряная фриттата с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:26:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи. |

Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей.

Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.

В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.

Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.

Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.

Достаем и даем остыть пару минуток.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Вечером в Москве: 

















































...