Пряная фриттата с баклажанами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:26:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 3 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Очень вкусный и легкий ужин для всей семьи. |
Самое долгое здесь - это запекание баклажанов. Их нужно смазать оливковым маслом и запечь в духовке до готовности, примерно, 40 минут. Температура 200 гр. После того, как баклажаны запекутся, духовку не выключать. Она должна быть горячей.
Пока баклажаны пекутся, обжариваем нарезанный лук и чеснок до прозрачного состояния.
В миксере взбиваем яйца, добавляем муку и разрыхлитель, томатную пасту, соль, сок лимона и тимьян.
Запеченные баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
Теперь смешиваем баклажаны с яичной массой, добавляем нарезанную петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму для запекания, сверху посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку, буквально, на 10 минут.
Достаем и даем остыть пару минуток.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]