- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спецофай

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Домашние сырые колбаски 600 г
Перец зеленый сладкий 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Помидоры в собственном соку без кожи 400 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Табаско по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой.

Спецофай

Нужные нам продукты

Перец и колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.

Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут. Не зажаривайте сильно перец. Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.

В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук, немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности. В томат добавить паприку, орегано, соль Табаско.

Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец. Размешать и потушить минут 5. В конце добавим мелко резанную петрушку.

Если используете свежие помидоры (примерно 3 больших), то разрежьте их пополам, натрите на терке, шкурку не используем.

Приятного аппетита!

Очень ароматно. Средиземноморское блюдо готово!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73686-specofay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.