Спецофай
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:34:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Домашние сырые колбаски | 600 г |
Перец зеленый сладкий | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидоры в собственном соку без кожи | 400 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Табаско | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Хочу познакомить Вас еще с одним простым, сытным блюдом греческой кухни. Спецофай - это жаркое из домашних колбасок со сладким зеленым перцем и томатным соусом. Блюдо из греческой провинции Фессалия, которая простирается между Македонией и Аттикой. |
Нужные нам продукты
Перец и колбаски нарежем колесиками. Не тонкими.
Разогреем на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавим зубчик чеснока и слегка поджарим (не до черноты) следом добавим перец и припустим 5 минут. Не зажаривайте сильно перец. Отставим сковороду с перцем в сторонку и займемся колбасками.
В сотейнике разогреть 1 столовую ложку масла, положить мелко нарезанный лук, немного подрумянить и сверху выложить колбаски, перемешать и обжарить до готовности. В томат добавить паприку, орегано, соль Табаско.
Вылить томат в колбаски, туда же следом отправить поджаренный перец. Размешать и потушить минут 5. В конце добавим мелко резанную петрушку.
Если используете свежие помидоры (примерно 3 больших), то разрежьте их пополам, натрите на терке, шкурку не используем.
Приятного аппетита!
Очень ароматно. Средиземноморское блюдо готово!
Угощайтесь!