- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печeная фасоль по-бостонски
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:34
Фасоль | 1 стак. |
Свинина | 5 шт |
Бекон | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь! |
Печeная фасоль по-бостонски
У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена - Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны - Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.
И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо - печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо - это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить.
Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели - сунелли.
Нарезать маринованное мясо с луком.
Положить слоями в посуду для запекания - на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.
Залить слитым отваром и поставить варить еще на час
Бекон нарезать
Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом
Поставить в печь для запекания на 20-30 минут
Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью
Угощайтесь, гости дорогие!
Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!
Печeная фасоль в горшочках по-бостонски поистине царское угощение!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73687-pechenaya-fasol-po-bostonski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.