- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шпикачки картофельные
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:48
Картофель | 1 кг |
Сало | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кишки | 3 |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа для картофеля | по вкусу |
Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите! |
Шпикачки картофельные
Сало порезать мелкими кубиками и обжарить до того состояния,когда получатся шкварки.
Лук почистить и порезать(не сильно мелко).Добавить к салу,обжарить до золотистого цвета.
Картофель почистить и перемолоть на мясорубке(или натереть).
Смешать поджарку с картофельной массой,добавить яйца и сметану(буквально 4-5 ст.л.).Добавить специи и хорошенько вымешать.
кишку натянуть на насадку от комбайна(есть специальная для домашней колбасы).Один конец завязать ниткой.
ложкой набираем фарш и через насадку отправляем в кишку.
Перевязать нитками колбаски, длиной 10 см.
Противень смазать жиром,выложить колбаски,проткнуть кишки в нескольких местах цыганской иголкой(чтоб во время запекания,кишки не лопнули).
Смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 190* около 1 часа.
Подавать как самостоятельное блюдо. Полить любимым соусом.
Мои домашние ели с соевым с грибами.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73707-shpikachki-kartofelnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.