Шпикачки картофельные
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:48:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
| Сало | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кишки ![]() |
3 |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа для картофеля | по вкусу |
| Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите! |

Сало порезать мелкими кубиками и обжарить до того состояния,когда получатся шкварки.

Лук почистить и порезать(не сильно мелко).Добавить к салу,обжарить до золотистого цвета.

Картофель почистить и перемолоть на мясорубке(или натереть).

Смешать поджарку с картофельной массой,добавить яйца и сметану(буквально 4-5 ст.л.).Добавить специи и хорошенько вымешать.

кишку натянуть на насадку от комбайна(есть специальная для домашней колбасы).Один конец завязать ниткой.

ложкой набираем фарш и через насадку отправляем в кишку.

Перевязать нитками колбаски, длиной 10 см.

Противень смазать жиром,выложить колбаски,проткнуть кишки в нескольких местах цыганской иголкой(чтоб во время запекания,кишки не лопнули).
Смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 190* около 1 часа.
Подавать как самостоятельное блюдо. Полить любимым соусом.
Мои домашние ели с соевым с грибами.
Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 

















































...