- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпикачки картофельные

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Сало 150 г
Лук репчатый 2 шт
Сметана 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Кишки 3
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа для картофеля по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну, что такое шпикачки, знают многие. Это колбаски, бывают с сыром, с салом. Их жарят на палочках, на костре. А у меня шпикачки из картофеля и жарила я их в духовке. Если Вам интересно, заходите, посмотрите!

Шпикачки картофельные

Сало порезать мелкими кубиками и обжарить до того состояния,когда получатся шкварки.

Лук почистить и порезать(не сильно мелко).Добавить к салу,обжарить до золотистого цвета.

Картофель почистить и перемолоть на мясорубке(или натереть).

Смешать поджарку с картофельной массой,добавить яйца и сметану(буквально 4-5 ст.л.).Добавить специи и хорошенько вымешать.

кишку натянуть на насадку от комбайна(есть специальная для домашней колбасы).Один конец завязать ниткой.

ложкой набираем фарш и через насадку отправляем в кишку.

Перевязать нитками колбаски, длиной 10 см.

Противень смазать жиром,выложить колбаски,проткнуть кишки в нескольких местах цыганской иголкой(чтоб во время запекания,кишки не лопнули).

Смазать майонезом и запекать в духовке при температуре 190* около 1 часа.

Подавать как самостоятельное блюдо. Полить любимым соусом.

Мои домашние ели с соевым с грибами.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73707-shpikachki-kartofelnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.