- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный мясной салат "Шашлычок"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:59
Мясо | 350 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Свекла | 1 г |
Морковь | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
Сытный, вкусный, аппетитный! Может быть салатом, а может выступить и как гарнир. Все - на усмотрение повара и челяди! Милости прошу на огонек!!! |
Слоеный мясной салат "Шашлычок"
Для начала займемся мясом - замаринуем. Порежем его небольшими кусочками шириной 2,5 - 3 см.
Лук порезать четверть кольцами (1 шт.). Смешать мясо, лук, лавровый лист, сок от одного лимона, соевый соус, соль и перец.
Мясо должно постоять в маринаде 24 часа.
Маринованное мясо порежем маленькими кусочками и обжарим на масле.
Две оставшиеся луковицы режем четверть кольцами, добавляем тот, что мариновался с мясом, и обжариваем на масле.
Грибы чистим, режем и также обжариваем на масле.
Забыла уточнить, что все продукты обжариваются, НО по ОТДЕЛЬНОСТИ.
Грибы, кстати, можно и не добавлять.
Мои шампиньоны грозились "откинуть кеды", пришлось срочно реанимировать...
Чистим морковь и свеклу, трем на крупной терке. Обжариваем по отдельности.
Салат выкладываем слоями.
1 - мясо
2 - лук
3 - грибы
4 - морковь
5 - свекла.
Готовим заправку. Можно взять готовый кетчуп, но я предпочитаю такой вариант.
Две столовые ложки томат-пасты смешать с солью, перцем (по вкусу), добавить корень имбиря, тертый на мелкую терку).
Развести кипяченой водой до состояния сметаны.
Соусом поливаем салат и даем пропитаться пару часов.
Украшаем на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73721-sloenyiy-myasnoy-salat-shashlyichok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.