Слоеный мясной салат "Шашлычок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:59:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
350 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Шампиньоны ![]() |
400 г |
Свекла ![]() |
1 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Сытный, вкусный, аппетитный! Может быть салатом, а может выступить и как гарнир. Все - на усмотрение повара и челяди! Милости прошу на огонек!!! |

Для начала займемся мясом - замаринуем. Порежем его небольшими кусочками шириной 2,5 - 3 см.

Лук порезать четверть кольцами (1 шт.). Смешать мясо, лук, лавровый лист, сок от одного лимона, соевый соус, соль и перец.
Мясо должно постоять в маринаде 24 часа.

Маринованное мясо порежем маленькими кусочками и обжарим на масле.

Две оставшиеся луковицы режем четверть кольцами, добавляем тот, что мариновался с мясом, и обжариваем на масле.
Грибы чистим, режем и также обжариваем на масле.
Забыла уточнить, что все продукты обжариваются, НО по ОТДЕЛЬНОСТИ.
Грибы, кстати, можно и не добавлять.
Мои шампиньоны грозились "откинуть кеды", пришлось срочно реанимировать...

Чистим морковь и свеклу, трем на крупной терке. Обжариваем по отдельности.

Салат выкладываем слоями.
1 - мясо
2 - лук
3 - грибы
4 - морковь
5 - свекла.
Готовим заправку. Можно взять готовый кетчуп, но я предпочитаю такой вариант.
Две столовые ложки томат-пасты смешать с солью, перцем (по вкусу), добавить корень имбиря, тертый на мелкую терку).
Развести кипяченой водой до состояния сметаны.
Соусом поливаем салат и даем пропитаться пару часов.
Украшаем на свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...