- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный мясной салат "Шашлычок"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 350 г
Лук репчатый 3 шт
Шампиньоны 400 г
Свекла 1 г
Морковь 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Сок лимонный 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Специи по вкусу
Перец сладкий 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сытный, вкусный, аппетитный! Может быть салатом, а может выступить и как гарнир. Все - на усмотрение повара и челяди! Милости прошу на огонек!!!

Слоеный мясной салат "Шашлычок"

Для начала займемся мясом - замаринуем. Порежем его небольшими кусочками шириной 2,5 - 3 см.

Лук порезать четверть кольцами (1 шт.). Смешать мясо, лук, лавровый лист, сок от одного лимона, соевый соус, соль и перец.

Мясо должно постоять в маринаде 24 часа.

Маринованное мясо порежем маленькими кусочками и обжарим на масле.

Две оставшиеся луковицы режем четверть кольцами, добавляем тот, что мариновался с мясом, и обжариваем на масле.

Грибы чистим, режем и также обжариваем на масле.

Забыла уточнить, что все продукты обжариваются, НО по ОТДЕЛЬНОСТИ.

Грибы, кстати, можно и не добавлять.

Мои шампиньоны грозились "откинуть кеды", пришлось срочно реанимировать...

Чистим морковь и свеклу, трем на крупной терке. Обжариваем по отдельности.

Салат выкладываем слоями.

1 - мясо

2 - лук

3 - грибы

4 - морковь

5 - свекла.

Готовим заправку. Можно взять готовый кетчуп, но я предпочитаю такой вариант.

Две столовые ложки томат-пасты смешать с солью, перцем (по вкусу), добавить корень имбиря, тертый на мелкую терку).

Развести кипяченой водой до состояния сметаны.

Соусом поливаем салат и даем пропитаться пару часов.

Украшаем на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73721-sloenyiy-myasnoy-salat-shashlyichok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.