- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная кулебяка

Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 6 шт
Мука 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным "тестом", вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо!

Картофельная кулебяка

картофель почистить и отварить.Приготовить пюре,с добавлением 1 яйца и столовой ложки(с горкой) муки или манки.

лук измельчить и обжарить.

отварить 4 яйца,почистить и мелко порезать,добавить к луку,перемешать.

на мокрое полотенце или салфетку выложить пюре и разровнять толщиной 2 см.

на лепешку выложить начинку(яйца+лук)

лепеху свернуть рулетом,помогая себе полотенцем.Взяв за оба конца салфетки,переложить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.Смазать сырым яйцом.

запекать в духовке,разогретой до 200 градусов минут 25-30.

Кулебяка должна хорошо подрумяниться.

Если не получится свернуть рулетом, можно залепить, как пирожок. Но эффект немного не тот. Вся прелесть в том, что получается кулебяка слоями. Начинку тоже можно брать любую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73741-kartofelnaya-kulebyaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.