Картофельная кулебяка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:10:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным "тестом", вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо! |

картофель почистить и отварить.Приготовить пюре,с добавлением 1 яйца и столовой ложки(с горкой) муки или манки.

лук измельчить и обжарить.

отварить 4 яйца,почистить и мелко порезать,добавить к луку,перемешать.

на мокрое полотенце или салфетку выложить пюре и разровнять толщиной 2 см.

на лепешку выложить начинку(яйца+лук)

лепеху свернуть рулетом,помогая себе полотенцем.Взяв за оба конца салфетки,переложить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.Смазать сырым яйцом.

запекать в духовке,разогретой до 200 градусов минут 25-30.
Кулебяка должна хорошо подрумяниться.
Если не получится свернуть рулетом, можно залепить, как пирожок. Но эффект немного не тот. Вся прелесть в том, что получается кулебяка слоями. Начинку тоже можно брать любую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...