Картофельная кулебяка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:10:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 6 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным "тестом", вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо! |
картофель почистить и отварить.Приготовить пюре,с добавлением 1 яйца и столовой ложки(с горкой) муки или манки.
лук измельчить и обжарить.
отварить 4 яйца,почистить и мелко порезать,добавить к луку,перемешать.
на мокрое полотенце или салфетку выложить пюре и разровнять толщиной 2 см.
на лепешку выложить начинку(яйца+лук)
лепеху свернуть рулетом,помогая себе полотенцем.Взяв за оба конца салфетки,переложить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.Смазать сырым яйцом.
запекать в духовке,разогретой до 200 градусов минут 25-30.
Кулебяка должна хорошо подрумяниться.
Если не получится свернуть рулетом, можно залепить, как пирожок. Но эффект немного не тот. Вся прелесть в том, что получается кулебяка слоями. Начинку тоже можно брать любую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!