Кавказские варенички
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:10:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Вкус необычный, но все довольно-таки вкусно) |
Замесить обычное пресное тесто. Для этого высыпаем муку на доску, делаем углубление, сыпем в него соль, заливаем воду и вымешиваем крутое, твердое тесто.
Готовое тесто нарезаем на колбаски и посыпаем мукой.
Затем наши колбаски нарезаем на небольшие кусочки и, обмакнув в муку, так сказать, "сплющиваем".
Раскатываем на небольшие коржики.
Готовим начинку (лучше приготовить заранее). Зеленый лук мелко шинкуем, засыпаем в тарелку, туда же добавляем яйца, манную крупу и соль по вкусу. Если начинка жидковата, манки можно добавить еще.
В наши коржики кладем начинку и плетем елочкой.
Далее кладем их в кастрюлю с кипящей водой, куда предварительно добавили соль по вкусу и сливочное масло. Варим 5-6 минут, вынимаем. Вот и все, ваши варенички готовы, блюдо необычное, но многим по вкусу.
Приятного аппетита.