Кавказские варенички
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:10:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вкус необычный, но все довольно-таки вкусно) |

Замесить обычное пресное тесто. Для этого высыпаем муку на доску, делаем углубление, сыпем в него соль, заливаем воду и вымешиваем крутое, твердое тесто.

Готовое тесто нарезаем на колбаски и посыпаем мукой.

Затем наши колбаски нарезаем на небольшие кусочки и, обмакнув в муку, так сказать, "сплющиваем".

Раскатываем на небольшие коржики.

Готовим начинку (лучше приготовить заранее). Зеленый лук мелко шинкуем, засыпаем в тарелку, туда же добавляем яйца, манную крупу и соль по вкусу. Если начинка жидковата, манки можно добавить еще.

В наши коржики кладем начинку и плетем елочкой.

Далее кладем их в кастрюлю с кипящей водой, куда предварительно добавили соль по вкусу и сливочное масло. Варим 5-6 минут, вынимаем. Вот и все, ваши варенички готовы, блюдо необычное, но многим по вкусу.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...