- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные "восьмерки"
Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:17
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | по вкусу |
Очень сытное блюдо. И оригинально смотрится. Я так думаю... |
Картофельные "восьмерки"
Манку залить 3 ст.л. теплой воды и дать постоять минут 20.
Лук измельчить, морковь натереть на терке со средними ячейками.
Все обжарить на растительном масле.
Добавить к овощам фарш+соль,перец.
Когда фарш будет готов, положить манку и тщательно перемешать.
Манка нужна для придания фаршу паштетообразного состояния.
Отварить картофель в мундире. Почистить.
Натереть картофель на крупную терку.
Добавить соль, перец, творог, яйца, масло. Тщательно перемешать и добавить муку.
Если покажется, что 1,5 ст. маловато, добавьте на свое усмотрение.
Замесить тесто.
Стол обильно посыпать мукой и раскатать тесто, стараясь придать пласту форму прямоугольника.
Я ооочень старалась, но не очень получилось...Но не смертельно..
На половину теста выложить половину фарша.
Скатать рулетом до середины.
Потом аккуратно перевернуть тесто на другую сторону(так сказать,"изнаночную"). И вторую половину так же покрыть фаршем.
Скатать рулетом. Ну может не совсем понятно. Должна в итоге получиться "8".
Теперь рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см.
Противень смазать маслом и выложить "восьмерки".
Посыпать сверху тертым сыром и полить немного майонезом.
Запекать в духовке минут 20, пока не расплавиться сыр. Температура, примерно 180*.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73749-kartofelnyie-vosmerki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.