- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "восьмерки"

Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Творог 100 г
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 50 г
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень сытное блюдо. И оригинально смотрится. Я так думаю...

Картофельные "восьмерки"

Манку залить 3 ст.л. теплой воды и дать постоять минут 20.

Лук измельчить, морковь натереть на терке со средними ячейками.

Все обжарить на растительном масле.

Добавить к овощам фарш+соль,перец.

Когда фарш будет готов, положить манку и тщательно перемешать.

Манка нужна для придания фаршу паштетообразного состояния.

Отварить картофель в мундире. Почистить.

Натереть картофель на крупную терку.

Добавить соль, перец, творог, яйца, масло. Тщательно перемешать и добавить муку.

Если покажется, что 1,5 ст. маловато, добавьте на свое усмотрение.

Замесить тесто.

Стол обильно посыпать мукой и раскатать тесто, стараясь придать пласту форму прямоугольника.

Я ооочень старалась, но не очень получилось...Но не смертельно..

На половину теста выложить половину фарша.

Скатать рулетом до середины.

Потом аккуратно перевернуть тесто на другую сторону(так сказать,"изнаночную"). И вторую половину так же покрыть фаршем.

Скатать рулетом. Ну может не совсем понятно. Должна в итоге получиться "8".

Теперь рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см.

Противень смазать маслом и выложить "восьмерки".

Посыпать сверху тертым сыром и полить немного майонезом.

Запекать в духовке минут 20, пока не расплавиться сыр. Температура, примерно 180*.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73749-kartofelnyie-vosmerki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.