Картофельные "восьмерки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:17:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Творог ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Майонез | по вкусу |
| Очень сытное блюдо. И оригинально смотрится. Я так думаю... |

Манку залить 3 ст.л. теплой воды и дать постоять минут 20.

Лук измельчить, морковь натереть на терке со средними ячейками.
Все обжарить на растительном масле.

Добавить к овощам фарш+соль,перец.

Когда фарш будет готов, положить манку и тщательно перемешать.
Манка нужна для придания фаршу паштетообразного состояния.

Отварить картофель в мундире. Почистить.

Натереть картофель на крупную терку.

Добавить соль, перец, творог, яйца, масло. Тщательно перемешать и добавить муку.
Если покажется, что 1,5 ст. маловато, добавьте на свое усмотрение.
Замесить тесто.

Стол обильно посыпать мукой и раскатать тесто, стараясь придать пласту форму прямоугольника.
Я ооочень старалась, но не очень получилось...Но не смертельно..

На половину теста выложить половину фарша.

Скатать рулетом до середины.

Потом аккуратно перевернуть тесто на другую сторону(так сказать,"изнаночную"). И вторую половину так же покрыть фаршем.
Скатать рулетом. Ну может не совсем понятно. Должна в итоге получиться "8".

Теперь рулет нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см.

Противень смазать маслом и выложить "восьмерки".

Посыпать сверху тертым сыром и полить немного майонезом.
Запекать в духовке минут 20, пока не расплавиться сыр. Температура, примерно 180*.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...