- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Батат 1 кг
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орегано по вкусу
Кунжут 1 ч. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой.

Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом

Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.

Разогреть духовку 230-260 С.

Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.

На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.

Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.

Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73751-pechenyiy-sladkiy-kartofel-s-kunzhutnyim-soevyim-sousom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.