- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:18
Батат | 1 кг |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой. |
Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.
Разогреть духовку 230-260 С.
Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.
На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.
Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.
Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73751-pechenyiy-sladkiy-kartofel-s-kunzhutnyim-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.