Печеный сладкий картофель с кунжутным-соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:18:17 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Батат ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Кунжут | 1 ч. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Ну вот и подходят к концу новогодние праздники! Чего мы только не готовили и ели. А давайте попробуем что-то новое? Интересный новый вкус, сладкий картофель, приятная корочка, вкус кунжута и соевого соуса с кислинкой. |

Картофель очистить, если он молодой, то можно оставить с кожурой. Помыть, обсушить и нарезать клиньями.

Разогреть духовку 230-260 С.
Сложить картофель в миску. Добавить оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса, паприку, орегано, все хорошо перемешать.

На противень выкладываем картофель в один слой. Готовим картофель в духовке на нижнем уровне до красивой золотистой корочки примерно 20 минут. При желании переворачиваем, но не больше одного раза, но это не обязательно, он и так хорошо обжаривается.

Горячий картофель сразу же посыпаем кунжутом и солью.

Подаем с соусом. Этот вариант интересный, новый вкус для меня, возможно и для Вас!

Ночью в Москве: 

















































...