Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:18:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 300 г |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 8 шт |
Картофель | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой. |
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.
Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.
Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.
Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
Приятного аппетита!
Блюдо готовится достаточно быстро и, на мой взгляд, просто.
Вот такое оно получилось!