Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:18:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
8 шт |
| Картофель | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежная и вкусная запеканка из фарша, баклажанов, картофеля и помидоров с сырной корочкой. |

Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.

Выложить половину баклажанов в форму для запекания.

Сверху выложить половину фарша.

Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

Натереть на крупной терке картофель и половину выложить слоем.

Повторить слои. Баклажаны, фарш, помидоры, лук и чеснок. Посыпать базиликом, посолить, поперчить по вкусу.

Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем.

Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.

Приятного аппетита!
Блюдо готовится достаточно быстро и, на мой взгляд, просто.
Вот такое оно получилось!


Ночью в Москве: 

















































...