Запеканка "Картофель по-флотски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:20:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Ну, а что? Есть же "макароны по-флотски"! Почему не быть картофелю? А вообще-то - обычная запеканка из картофеля с фаршем под сыром. Но есть некоторые "НО"... |
Для запеканки понадобится самая мелкая картошка, меньше грецкого ореха.
Конечно, чистить ее - удовольствия мало, но поедать ее - одно удовольствие!
Итак, чистим картофель, моем и обсушиваем в полотенце.
В чугунке (или кто где привык) раскалить растительное масло (можно его посолить, я так и делала)
и обжарить картофель до румяной корочки на большом огне (это первое "НО")
Почистить лук и порезать мелко.
Очищенную морковь крупно натереть на терке.
Обжарить лук и морковь, присоединить к ним фарш.
Добавить соль, перец по вкусу.
Обжаривать до готовности фарша.
В жаропрочную посуду высыпаем картофель и фарш (1/2 от всей массы), перемешиваем.
Сверху посыпаем остатками фарша.
А теперь сделаем для запеканки заливку вот по этому рецепту (кляр) http://www.povarenok.ru/recipes/show/37432/
(это второе "НО"). Только количество продуктов я удвоила.
Заливаем картошку и фарш кляром и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20 минут (до зарумянивания сыра) при температуре 180-200*С
Получается очень сытная и вкусная запеканка.
Можно было еще чесночка добавить, но эта мысль пришла позже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!