- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Золотой Басмати Рис с яблоками и абрикосами

Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Шафран 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 8 ч. л.
Яблоко 2 шт
Абрикос 1 стак.
Бульон 4 стак.
Лук зеленый 2 шт
Корица 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Миндаль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт кухни Персии (Ирана). Восток - дело тонкое, и в кулинарии необычные сочетания удивляют. Этот рецепт взят мной из журнала *Food & Wine*. В поисках интересных рецептов я перелистала множество журналов различных лет, потому как найти что-то необычное ... ох как нелегко. Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном получилось восхитительное блюдо, просто пришедшее из Восточных сказок Шахерезады или Алладина. Это старинное персидское блюдо для свадеб, также готовилось в королевских семьях. Как прекрасно окунуться в этот мир теплого Востока в дождливый день конца ноября. Заходите и угощайтесь!

Золотой Басмати Рис с яблоками и абрикосами

Древняя Персия это теперешний Иран.

Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней.

Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде.

Вымоем рис басмати или жасмин.

Мелко нарежем лук и чеснок.

В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла.

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне.

Добавим корицу и еще немного потомим.

Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его.

Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль.

Мелко нарежем зелёный лук.

И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки)

К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим

Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе

Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен.

Перемешаем рис с фруктовой смесью... и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых!

Подавать блюдо хорошо горячим и немного поперчeнным для большей пикантности!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73756-zolotoy-basmati-ris-s-yablokami-i-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.