Золотой Басмати Рис с яблоками и абрикосами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:22:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Шафран ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное ![]() |
8 ч. л. |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Абрикос ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Корица | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Рецепт кухни Персии (Ирана). Восток - дело тонкое, и в кулинарии необычные сочетания удивляют. Этот рецепт взят мной из журнала *Food & Wine*. В поисках интересных рецептов я перелистала множество журналов различных лет, потому как найти что-то необычное ... ох как нелегко. Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном получилось восхитительное блюдо, просто пришедшее из Восточных сказок Шахерезады или Алладина. Это старинное персидское блюдо для свадеб, также готовилось в королевских семьях. Как прекрасно окунуться в этот мир теплого Востока в дождливый день конца ноября. Заходите и угощайтесь! |

Древняя Персия это теперешний Иран.

Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней.

Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде.

Вымоем рис басмати или жасмин.

Мелко нарежем лук и чеснок.

В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла.

Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне.

Добавим корицу и еще немного потомим.

Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его.

Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль.

Мелко нарежем зелёный лук.

И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки)

К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим

Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе

Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен.

Перемешаем рис с фруктовой смесью... и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых!




Подавать блюдо хорошо горячим и немного поперчeнным для большей пикантности!

Вечером в Москве: 

















































...