Золотой Басмати Рис с яблоками и абрикосами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:22:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Шафран | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 8 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Абрикос | 1 стак. |
Бульон | 4 стак. |
Лук зеленый | 2 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Рецепт кухни Персии (Ирана). Восток - дело тонкое, и в кулинарии необычные сочетания удивляют. Этот рецепт взят мной из журнала *Food & Wine*. В поисках интересных рецептов я перелистала множество журналов различных лет, потому как найти что-то необычное ... ох как нелегко. Это рецепт удивил меня сочетанием лука, чеснока и яблок с абрикосами, а уж в сочетании с корицей и шафраном получилось восхитительное блюдо, просто пришедшее из Восточных сказок Шахерезады или Алладина. Это старинное персидское блюдо для свадеб, также готовилось в королевских семьях. Как прекрасно окунуться в этот мир теплого Востока в дождливый день конца ноября. Заходите и угощайтесь! |
Древняя Персия это теперешний Иран.
Восток всегда поражает своим богатством и изобилием великолепия, это было и ранее и осталось до наших дней.
Сначала для нашего блюда мы замочим шафран в теплой воде.
Вымоем рис басмати или жасмин.
Мелко нарежем лук и чеснок.
В глубокой сковородке или вок растопим 4 чайных ложки несоленого сливочного масла.
Добавим мелко нарезанный лук и чеснок и, помешивая, поджарим в течение 10 минут на небольшом огне.
Добавим корицу и еще немного потомим.
Добавляем стакан риса и, помешивая, подзолотим его.
Заливаем рис куриным бульоном и шафраном, замоченным в воде. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Пока рис готовится, очистим и нарежем яблоки и абрикосы (курагу), а также приготовим миндаль.
Мелко нарежем зелёный лук.
И поджарим его немного 1 минуту в сливочном масле (4 чайной ложки)
К зелёному луку добавим нарезанный абрикос и покрошенный миндаль, чуть (2 минуты) обжарим
Последним добавляем яблоки и еще томим 2 минуты вместе
Пока мы готовили фруктовую смесь, рис приготовлен.
Перемешаем рис с фруктовой смесью... и теперь только красиво разложить по тарелкам и угостить любимых!
Подавать блюдо хорошо горячим и немного поперчeнным для большей пикантности!