"Домашние Манты"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:21:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Сейчас в продаже большое разнообразие пельменей, хинкалей, вареников, мант и т. д. Но нет ничего лучше и вкуснее, чем домашние манты! |
Я брала фарш готовый, добавила только туда порезанный лук, специи, соль.
На стол насыпать муку горкой, в центре сделать дырочку и в нее вбить яйцо, добавить теплую воду, соль-замесить руками тесто.
Раскатать, с помощью кружки или специальной формочки нарезать кружочки.
В центр положить немного фарша
и защипить края. (см. фото)
Чтоб получилось так
Дно пароварки смазать растительным маслом, выложить готовые манты и готовить их 40 -50 минут. (В зависимиости от размера)
Подавать со сметанкой!!!Приятного аппетита!!!