- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Гата с арахисом и кунжутом с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:39


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 гр
Кефир 3 стол.л.
Мука 6 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Яйца 3 шт.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Уксус 2 стол.л.
Арахис 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Проведите вечер за чашкой чая с вкуснейшей сладостью!Никаких магазинов
Быстрота приготовленияи вкус
Вот сижу я у телевизора и жду, когда наступит моя передача. И вдруг так захотелось чего-то вкусненького, сладенького. Конечно, можно пойти в ближайший супермаркет и купить. Но мне лень и не в радость. А дай, думаю, пойду на кухню. И, что вы думаете? По сусекам поскребла и нашла: стакан арахиса, горстку кунжута, и абрикосовое повидло (собственного приготовления), а мука, яйца, песок и т.п. всегда есть в кухонном арсенале. Ну, этого достаточно, чтобы приготовить гату с арахисом и кунжутом.

Кулинарный рецепт Гата с арахисом и кунжутом с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2.

Шаг 3. Достать маргарин

Шаг 4. Растопить

Шаг 5. Приготовить закжаску

Шаг 6. Налить в мацун

Шаг 7. Добавить в маргарин

Шаг 8. Перемешать

Шаг 9. добавить 1/3 яйца

Шаг 10. Добавить муку

Шаг 11. Замесить тесто

Шаг 12. Взять арахис

Шаг 13.

Шаг 14. Добавить кунжут

Шаг 15.

Шаг 16. Доб.гвоздику,яйцо,песок

Шаг 17. Перемешать

Шаг 18. Взять часть теста

Шаг 19. Раскатать

Шаг 20. Помазать повидло

Шаг 21. Посыпать начинку

Шаг 22. Завернуть в рулет

Шаг 23. Придавить

Шаг 24. Помазать яйцом

Шаг 25. Порезать

Итак, бесцеремонно растапливаю маргарин (не кипятить!) на мелком огне. Снимаю с огня и даю охладиться. Добавляю песок, соль, ванилин, соду и уксус в мацун (или кефир). Перемешиваю, и вливаю эту массу в охлажденный маргарин, в конце добавляю 1/3 яйца (для хруста теста, если добавите целое яйцо, то оно получится сухим), перемешиваю, насыпаю муку и готовлю крутое тесто. Ставлю тесто в холодильник на 35 минут. А тем временем готовлю начинку. Измельчаю арахис, добавляю кунжут, песок, молотую гвоздику (по желанию можно положить корицу или ванилин) и 1/3 яйца ( для связки начинки), хорошо перемешиваю. Достаю отдохнувшее тесто из холодильника и раскатываю. На поверхность теста мажу тонкий слой абрикосового повидла (вы можете взять любое другое, хоть “баобабовое”, лишь бы было вкусное), а поверх него кладу начинку. Теперь сворачиваю рулетиком, слегка придавливаю скалкой. Смазываю поверхность рулета оставшейся третью яйца и режу на куски фигурным ножом (мой нож очень “древний”, но мой - родной). А теперь ставлю гату в разогретую духовку и пеку при температуре 200 С 35 – 45 минут. Ну, вот моя гата готова. Иду смотреть передачу “Жить Здо’рово!” с чашечкой ароматного кофе. P.S. По времени вышло столько же, во сколько бы обошелся мне поход в магазин.

С какими напитками употреблять: С чаем или кофе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7376-kulinarnyiy-recept-gata-s-arahisom-i-kunzhutom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.