Кулинарный рецепт Гата с арахисом и кунжутом с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:39:58 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Маргарин | 250 гр |
Кефир | 3 стол.л. |
Мука | 6 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйца | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Арахис | 1 стак. |
Проведите вечер за чашкой чая с вкуснейшей сладостью!Никаких магазинов Быстрота приготовленияи вкус Вот сижу я у телевизора и жду, когда наступит моя передача. И вдруг так захотелось чего-то вкусненького, сладенького. Конечно, можно пойти в ближайший супермаркет и купить. Но мне лень и не в радость. А дай, думаю, пойду на кухню. И, что вы думаете? По сусекам поскребла и нашла: стакан арахиса, горстку кунжута, и абрикосовое повидло (собственного приготовления), а мука, яйца, песок и т.п. всегда есть в кухонном арсенале. Ну, этого достаточно, чтобы приготовить гату с арахисом и кунжутом. |
Всего в одной порции
Вес: | 141.7 гр |
Калорийность: | 629.6 ккал |
Белков: | 11.3 гр |
Жиров: | 44.7 гр |
Углеводов: | 48.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 42 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 10 / 21 / 69 |
Итак, бесцеремонно растапливаю маргарин (не кипятить!) на мелком огне. Снимаю с огня и даю охладиться. Добавляю песок, соль, ванилин, соду и уксус в мацун (или кефир). Перемешиваю, и вливаю эту массу в охлажденный маргарин, в конце добавляю 1/3 яйца (для хруста теста, если добавите целое яйцо, то оно получится сухим), перемешиваю, насыпаю муку и готовлю крутое тесто. Ставлю тесто в холодильник на 35 минут. А тем временем готовлю начинку. Измельчаю арахис, добавляю кунжут, песок, молотую гвоздику (по желанию можно положить корицу или ванилин) и 1/3 яйца ( для связки начинки), хорошо перемешиваю. Достаю отдохнувшее тесто из холодильника и раскатываю. На поверхность теста мажу тонкий слой абрикосового повидла (вы можете взять любое другое, хоть “баобабовое”, лишь бы было вкусное), а поверх него кладу начинку. Теперь сворачиваю рулетиком, слегка придавливаю скалкой. Смазываю поверхность рулета оставшейся третью яйца и режу на куски фигурным ножом (мой нож очень “древний”, но мой - родной). А теперь ставлю гату в разогретую духовку и пеку при температуре 200 С 35 – 45 минут. Ну, вот моя гата готова. Иду смотреть передачу “Жить Здо’рово!” с чашечкой ароматного кофе. P.S. По времени вышло столько же, во сколько бы обошелся мне поход в магазин.
С какими напитками употреблять: С чаем или кофе