- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, фаршированная яблоками, со сметанной смесью под шкуркой
Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:25
Курица | 1 кг |
Сметана | 1 стак. |
Яблоко | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень люблю куриную грудку, но при запекании целой курицы она получается сухой. Этот рецепт поможет добавить нежности, вкуса и аромата не только грудке. |
Курица, фаршированная яблоками, со сметанной смесью под шкуркой
Смешать сметану, любимые специи, соль, измельчённый чеснок, мелко порезанный зелёный лук и укроп. У курицы пальцами отделить кожу от мяса по всему «периметру» тушки, не разрывая. Равномерно распределить сметанную смесь под кожей, уделяя больше внимания (и сметанки) грудке и не забывая ножки. На фото видно, как проглядывает зелень сквозь кожу.
Нафаршировать начинкой. Начинка: смешать твёрдые яблоки, сметану, соль, перец. Мне нравится, когда яблоки получаются немного сыроватые, поэтому режу их крупными кубиками. Чем мельче порезаны яблоки, тем более велика вероятность получить в итоге яблочно-сметанное пюре. Это кому как нравится.
Отправить курочку запекаться на час, предварительно обмазав сверху только сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73761-kurica-farshirovannaya-yablokami-so-smetannoy-smesyu-pod-shkurkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.