Курица, фаршированная яблоками, со сметанной смесью под шкуркой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:25:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Сметана | 1 стак. |
Яблоко | кг |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Очень люблю куриную грудку, но при запекании целой курицы она получается сухой. Этот рецепт поможет добавить нежности, вкуса и аромата не только грудке. |
Смешать сметану, любимые специи, соль, измельчённый чеснок, мелко порезанный зелёный лук и укроп. У курицы пальцами отделить кожу от мяса по всему «периметру» тушки, не разрывая. Равномерно распределить сметанную смесь под кожей, уделяя больше внимания (и сметанки) грудке и не забывая ножки. На фото видно, как проглядывает зелень сквозь кожу.
Нафаршировать начинкой. Начинка: смешать твёрдые яблоки, сметану, соль, перец. Мне нравится, когда яблоки получаются немного сыроватые, поэтому режу их крупными кубиками. Чем мельче порезаны яблоки, тем более велика вероятность получить в итоге яблочно-сметанное пюре. Это кому как нравится.
Отправить курочку запекаться на час, предварительно обмазав сверху только сметаной.