Картофельные гноччи
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:25:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
70 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гноччи (английское произношение ньокки ) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек. Гноччи традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном. Вдохновил меня на приготовление этого блюда рецепт из передачи "Everyday Italian" от Гиада Де Лаурентис. Правда, в программе использовался сладкий картофель и риккота. Я решила заменить сладкий картофель на обычный, а риккоту - на сметану. Получилось очень вкусно! |

Картофель очистить, сварить

Картофель помять

В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, перец. Перемешать.

Добавить муку

И замесить тесто, с которым можно работать

Примерно в это время ставим на огонь кастрюлю с водой, в которой мы будем варить гноччи.
Добавляем немного соли.

Делим тесто на 4 части.

Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром сантиметра 2-2,5.
И разрезаем колбаску на части шириной тоже 2 см. Это и есть гноччи:)
В оригинальном рецепте этим гноччи придавали красивую форму с помощью вилки.
Для этого надо смочить вилку водой и провести ей по гноччи, чтобы он свернулся… Понимаю, не очень понятно…
Но я так не делала

В уже кипящую воду отправляем партиями гноччи. Много сразу не надо, могут слипнуться, нужно чтобы они свободно плавали в воде.
После всплытия варить минут 4-5.

Достаем наши гноччи шумовкой, поливаем растопленным маслом и подаем со сметанкой сразу же в горячем виде.
А можно традиционно с томатным соусом, соусом песто, тертым пармезаном.
У меня получилось около 80 штук гноччи.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...