Картофель нежный по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 01:25:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 10 |
Масло растительное ![]() |
|
| Яйцо | 1 |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Нежный картофель, с хрустящей корочкой, сытный. Без большого кол-ва масла:) |

Я использовала 10 клубней. (Кол-во на ваше усмотрение. Зависит от размера противеня).
1. Чистим картофель.
2. Моем.
3. Оставляем на 5 минут в холодной воде.

Нарезаем картофель пополам.

Используем 1 яйцо.
1) разбиваем его
2) взбиваем до однородной консинстенции

В взбитое яйцо, добавляем перец по вкусу. Соль. И 2 ст. Ложки масла растительного/оливко вого (по вкусу).

В итоге получается:

Готовим протвень. Используем фольгу.
Накрываем. Смазываем маслом раст/олив.

"Купаем" наш картофель в взбитых яйцах. И выкладываем на протвень, в ряды

Далее, в оставшиеся взбитое яйцо, добавляем 1 чай. Лож. Муки, и поливаем нашу картошечку как соусом. посыпаем солью.

Нагреваем духовку. 200°
(Температура варьируется, в зависимости от вашей духовки). И оставляем на 25 мин. ( время варьируется в зависимости от вашей духовки).

Готова наша картошечка:) Приятного аппетита!!!
:)
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...