- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Опубликованно 13 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 450 г
Тыква 350 г
Мука 300 г
Желток яичный 2 шт
Цедра апельсина по вкусу
Корица ч. л.
Соль по вкусу
Шампиньоны 200 г
Сметана 150 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Петрушка 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки. В данном рецепте они из тыквы и картошки. Это вкусное и сытное блюдо очень легко готовится!!!

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, скатать несколько тонких колбасок.

Нарезать каждую колбаску небольшими ломтиками, обвалять в муке и с помощью вилки сделать на ломтиках насечки.

Выложить на присыпанный мукой поднос и убрать в холодильник.

Готовим соус.

Грибы моем, режем. Лук режем.

Все обжариваем на растительном масле 20 минут.

Добавляем сметану, соль, посыпаем укропом, доводим до кипения и снимаем с огня.

Вскипятить в кастрюле воду, подсолить,

порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой.

Подавать ньокки к столу с грибным соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/73765-tyikvennyie-nokki-s-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.